Скрыть меню

В территориальных водах Туркменистана на Каспии задержаны контрабандисты из Ирана

21 марта приблизительно в 8 часов утра в ходе операции, проведённой военнослужащими Государственной пограничной службы Туркменистана, в туркменских территориальных водах задержана группа контрабандистов. Нарушители госграницы пытались ввезти наркотические средства на территорию страны. Об этом Centrasia.info сообщили очевидцы события.
По словам очевидцев, группа из четырёх граждан Ирана на моторной лодке, в обход пунктов пограничного контроля, на охраняемом участке границы в районе старого устья реки Этрек вторглась в территориальные воды Туркменистана. Примерно в 3-4 километрах от береговой линии, после неоднократных требований туркменских пограничников моторная лодка взяла курс на правый борт лёгкого пограничного катера, предположительно с целью опрокинуть его.
Ввиду сложившейся опасности жизням и имуществу стражей границы, пограничники открыли предупредительный огонь в воздух. Однако, катер контрабандистов продолжил атаку пограничного судна. После чего стражами границы был открыт огонь на поражение, рассказали очевидцы.
Двое из нарушителей границы задержаны, двоих госпитализировали в районную больницу Эсенгулы.
Нарушители границы задержаны. В ходе осмотра катера правоохранительными органами Туркменистана в катере контрабандистов обнаружены наркотические вещества в особо крупном размере – более 8 кг опия.
По факту нарушения границы пограничной службой Туркменистана совместно с органами прокуратуры ведётся доследственная проверка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *