Скрыть меню

Кемал Мередов – первый в истории национального джиу-джитсу призёр Азиады

Шестой день XVIII летних Азиатских игр принёс национальной сборной ещё одну бронзовую медаль. Это первая для Туркменистана награда в соревнованиях по джиу-джитсу в дисциплине «не-ваза», завоёванная на Азиатских играх.

Отличился в этом виде спорта Кемал Мередов в весовой категории до 56 килограмм. Четвертьфинальный поединок для нашего соотечественника окончился поражением. Однако в дополнительном бою с представителем Узбекистана К.Мередову удалось одержать уверенную победу.

Сложной получилась решающая встреча за третье место с монгольским спортсменом. Соперники не уступали друг другу в активности и мастерстве. В итоге решением судей победа присуждена туркменскому бойцу. Стоит отметить высокий уровень подготовки нашего спортсмена к этим соревнованиям. Ведь представитель Монголии является бронзовым призёром прошедших в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а К.Мередов – только девятый в турнирной таблице.

Шансы на медаль были и у Джелилмухаммета Ходжамурадова в весовой категории до 69 кг. Успешно пройдя 1/16 и 1/8 финала, он уступил в четвертьфинальном поединке. Дополнительный бой завершился победой нашего спортсмена. А в поединке за «бронзу» с призёром чемпионата мира судьи отдали предпочтение сопернику. Д.Ходжамурадов в итоге занял пятое место.

Стартовали соревнования по боксу, где прошли первые раунды. Преодолел первый круг в весовой категории до 60 кг и наш спортсмен Хурсанд Иманкулиев – призёр Исламских игр 2017 и победитель XXXV международного турнира по боксу имени Феликса Штамма этого года в Польше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *