Скрыть меню

Туркменситан улучшает сотрудничество в области транзитных авиаперевозок

опубликованно 02.09.2018 // 160 — просмотров

AN225 «Мрия» (Авиационное крыло Антонова, Украина) 1 сентября совершило техническую посадку для заправки в Международном аэропорту Мэри. Как известно, этот грузовой реактивный самолет, спроектированный Строительным бюро О. Антонова, является самым большим в мире. Он содержит количество мировых рекордов, включая рекордную грузоподъемность 253,8 тонн.

Сегодня транспортный сегмент входит в число определяющих направлений устойчивого развития, что прямо влияет на стабильность и баланс мировых экономических отношений и становится важным фактором глобальной геоэкономики, что должно добавить новый смысл и сильный творческий импульс. Поэтому уместность и требование конструктивных предложений главы Туркменистана, получивших поддержку и признание международного сообщества, очевидны и обозначены соответствующими Резолюциями, единогласно принятыми Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Важную роль в успешной реализации комплексных программ и планов в этом направлении уделяется национальной гражданской авиации, которая в последнее время получила новые стимулы в ее развитии. Например, открытие нового Ашхабадского международного аэропорта было проведено с участием главы государства в сентябре 2016 года. В инфраструктуру филиала также входят международные аэропорты Туркменбаши, Мары и Туркменабата, аэропорт Дашогуз, которые стали неотъемлемой частью национальной транспортно-логистической системы совместно с Международным аэропортом Ашхабада.

Благодаря модернизации взлетно-посадочной полосы и предоставлению современного радионавигационного оборудования, аэропорт административного центра Мэри Велаят значительно расширил свой потенциал. Это позволило аэропорту получать высоконагруженные грузовые самолеты, такие как AN 225 Mriya, который является самым большим и тяжелым автомобильным самолетом, который когда-либо вылетал, и AN 124 Ruslan, новый аэропорт Туркменабата, который был открыт в феврале этого года, также отвечает всем необходимые современные требования.

Транспортная политика нашей страны носит систематический и долгосрочный характер, предусматривающий модернизацию автомобильных дорог и строительство новых современных скоростных дорог, профильных инженерных и технических объектов, таких как железнодорожные и автомобильные мосты, перекрестки и т.п.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уделяет особое внимание развитию морского флота. В этом случае открытие Международного аэропорта «Туркменбаши» — замечательное событие. Его передовая инфраструктура позволяет удовлетворить растущий спрос на портовые услуги по качественным предложениям и высококлассному обслуживанию.

Продолжая тему партнерства на транспорте, необходимо упомянуть такие компоненты, как экологическая, социальная и гуманитарная сферы. Что касается первого аспекта, то президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркивает, что это наша общая цель объединить реальные экономические интересы и реалии международного сотрудничества с необходимостью защиты экологического равновесия.

Говоря о втором компоненте, сотрудничество и реализация проектов в этом направлении обусловливают создание новых рабочих мест и строительство на социальных объектах вместе с ростом объема грузооборота, инвестиций и других выгод.

В-третьих, создание новых лучших транспортных маршрутов дает дополнительные возможности для улучшения мобильности людей и удовлетворения их намерений посетить другие страны. В свою очередь, это способствует открытию новых туристических маршрутов, установлению контактов между людьми, которые поддерживают сближение и взаимопонимание между народами.


Copyright 2012-2018 Государственное информационное агентство Туркменистана — Туркменистан сегодня


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *