Скрыть меню

Президент Гурбангулы Бердымухамедов посвящает свое свободное время работе над книгой

опубликовано 15.07.2019 // 116 — просмотров

В первый день своего отпуска президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся творческой деятельностью, а также посвятил свободное время внукам.

Как известно, глава государства всегда старается эффективно использовать не только свое рабочее, но и свободное время. Глава государства часто посвящает свои праздники выполнению научных работ или другой творческой деятельности, включая написание новых произведений.

Следуя этому принципу, глава государства продолжил работу над завершением очередного тома «Лекарственные растения Туркменистана».

Многотомная энциклопедическая работа Президента Гурбангулы Бердымухамедова вместе с обширной научной информацией содержит полезную информацию, которая позволяет постоянно растущему читальному залу присоединиться к одному из слоев богатейшего культурного наследия нашей нации.

В процессе работы Глава государства досконально изучил многочисленные источники, которые стали основой для новой научной работы. Рассматривая и тщательно изучая образцы лекарственных растений и трав, упакованных в специальные контейнеры, Лидер нации акцентирует внимание на их отличительных особенностях.

Завершив работу над 11-м томом вышеупомянутой книги, Президент Туркменистана приступил к окончательному редактированию текста, внося соответствующие исправления, поправки и уточнения.

В этой связи примечательно, что глава государства уделяет пристальное внимание изучению и охране природы. По инициативе Главы государства развернута масштабная программа превращения городов и сел, предгорий, берегов каналов, водных бассейнов и рек в цветущий сад в стране. С каждым годом площади лесных и парковочных зон растут. Поддерживая формирование благоприятного климата, они защищают от жары летом и от холодных ветров зимой.

Эта благородная деятельность очень важна в национальном, региональном и глобальном масштабе. Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркивает, что пристальное внимание к окружающей среде, решение поставленных задач в этой сфере напрямую связаны с заботой о процветании и здоровье нынешнего и будущих поколений.

Мировоззрение, жизнь и судьба человека тесно связаны с природой. С незапамятных времен туркменские народы жили в гармонии с природой, пытаясь усилить ее красоту.

Решение задач обеспечения экологического богатства предусматривает модернизацию и расширение научно-технического потенциала страны. Сегодня ресурсосберегающие инновационные технологии внедряются во все отрасли народного хозяйства. Для повышения эффективности контроля за чистотой воздуха принимаются соответствующие меры.

История нации связана с уникальной природой страны, такой как великолепная пустыня Каракум, цветущие долины, высокие горные хребты Копетдага, живописное побережье Каспия. Туркменский народ всегда с любовью относился к своей родине.

Стоит отметить, что глава государства совмещает деятельность в экологической сфере, научную работу с литературой, музыкальные и спортивные занятия. Кстати, в настоящее время президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своим внуком Керимом работает над новым музыкальным произведением. Глава государства подчеркивает, что песни и музыка должны отражать дух времени в гармонии с национальными традициями.

Выслушав новую музыкальную композицию, Президент продолжил работу над 11-м томом «Лекарственные растения Туркменистана» и, внеся окончательные исправления и полностью остановившись, передал ее на печать.

Знания о целебных свойствах лекарственных растений, которыми богата туркменская земля, передаваемые из поколения в поколение, помогают не только туркменским врачам сочетать современные методы медицины с научно обоснованными методами физиотерапии, основанными на тысячелетнем опыте местного исцеления. практики. Это также позволяет использовать эти дары природы для профилактики заболеваний и оздоровления в домашних условиях.

В своей работе президент Гурбангулы Бердымухамедов приводит методы приготовления и применения лекарственных средств для травы, листьев, плодов и корней лекарственных растений. Это также дает достаточную информацию об особенностях, особенностях, месте выращивания, природных заповедниках, формах и химическом составе медицины.

Несомненно, что новый объем этой фундаментальной работы станет незаменимым источником полезной и необходимой информации, которая приобрела большую популярность у местной и зарубежной читательской аудитории, а также станет хорошим подарком в предстоящий День работников здравоохранения и медицинской промышленности.

Затем президент Гурбангулы Бердымухамедов со своими внуками совершил прогулку на свежем воздухе. Демонстрируя интерес к различным профессиям, дети задавали вопросы, а также играли со своими любимыми котятами.

Глава государства рассказал внукам о богатстве, красоте и особенностях туркменской природы, самобытности ее животного мира. Забота о животных делает людей лучше, а жизнь интереснее и богаче. Например, глядя на отношение детей к животным, можно увидеть уровень их ответственности и то, как они способны заботиться о других.

Стоит напомнить, что на рабочей сессии правительства в феврале прошлого года президент выступил с предложением организовать специализированную центральную ветеринарную клинику и взять ее под государственное финансирование.

Люди, которые, например, меняют место жительства и не имеют возможности держать собаку или кошку дома, а также те, кто уезжает в командировку или отпуск, и им потребуется кто-то, кто будет ухаживать за своими питомцами в этот период, будут в состоянии использовать эту детскую.

Несомненно, все это потребует создания в новом зоологическом центре хороших условий не только для комфортного проживания животных, но и с точки зрения персонала на животных. Необходимо развивать установку в соответствии с современными стандартами, имеющимися в этой сфере в настоящее время в мире, изучать и внедрять лучшие практики развитых стран. Глава государства считает, что Центр должен быть открыт для всех, кто хочет ухаживать за животными, гулять или играть с ними, а я, конечно же, найти своего питомца и друга.

Отметив духовно-нравственную важность этой деятельности для воспитания подрастающего поколения в духе милосердия и человечности, Президент подчеркнул, что эта работа также является частью экологической политики Туркменистана.


Copyright 2012-2019 Государственное информационное агентство Туркменистана — Туркменистан сегодня


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *