Скрыть меню

Туркменистан развивает международное сотрудничество в сфере гражданской авиации

опубликовано 29.07.2019 // 18 просмотров

Выгодное расположение туркменского государства на главном перекрестке дорог на евразийском континенте открывает большие перспективы для эффективного использования его транспортного потенциала для обеспечения глобального развития.

Политика президента Гурбангулы Бердымухамедова направлена ​​на быстрое социально-экономическое развитие страны и установление широкого регионального и международного сотрудничества, где формирование современной разветвленной транспортной и коммуникационной инфраструктуры является одним из приоритетов.

Гражданская авиация получила мощный импульс для развития — построены современные аэропорты, отвечающие высоким международным стандартам, парк самолетов пополнен новыми моделями.

Помимо внутренних рейсов, самолеты Агентства Türkmenhowaýollary совершают регулярные рейсы в десятки зарубежных городов. Количество направлений постоянно растет.

Аэропорты Туркменистана имеют выгодное экономическое и географическое положение для транзитных рейсов, а также для технического приземления и относительного обслуживания воздушных судов, что обеспечивает их роль в качестве важных звеньев международной системы транспортных коммуникаций, связывающих страны и континенты.

В связи с этим Туркменистан, в первую очередь, использует возможности своего растущего потенциала транзитных и транспортных перевозок, в том числе воздушным, в интересах не только государств региона, но и в более широких континентальных масштабах.

Активное международное сотрудничество в такой перспективной сфере, как транспорт и связь, является неотъемлемым фактором интеграционных процессов в современных условиях глобализации мировой экономики, что требует создания разветвленной и безопасной международной транспортной инфраструктуры.

Туркменистан выполняет все взятые на себя обязательства по международным конвенциям, регулирующим деятельность в сфере гражданской авиации, строго соблюдает международные стандарты безопасности полетов и аэропортов, укомплектования экипажей и наземного персонала.

В этом аспекте очень важно сотрудничество с такой структурой, как МКА — Международная организация гражданской авиации, которая является специализированным учреждением ООН.

Работы по всем составляющим аэропорта и управление движением осуществляется совместно со специалистами этой организации. Рабочие встречи и консультации по передовым мировым практикам стандартов безопасности полетов, внедрению современных технологий и др. Проводятся на регулярной основе.

Это конструктивное и систематическое сотрудничество дает значительные результаты и позволяет расширять контакты с другими международными структурами в этой сфере.

Активное партнерство установлено с EACA — Европейским агентством по авиационной безопасности. Визиты делегаций являются регулярными, авиационные власти Туркменистана представлены на крупных форумах этой организации, эксперты которых дают хорошую оценку работе по обеспечению безопасности полетов туркменских авиакомпаний и обеспечению наших аэропортов.

Эта неуклонная деятельность также свидетельствует о том, что Туркменистан открыт для всестороннего сотрудничества и стремится развивать отношения в сфере гражданской авиации с другими государствами и международными организациями.

Достигнутый качественный рост в транспортно-коммуникационном секторе национальной экономики, в том числе в сфере воздушного транспорта страны, оказывает положительное влияние на его роль как крупного международного логистического центра, что в большей степени влияет на формирование тенденций современного географического политического и экономического развития.


Copyright 2012-2019 Государственное информационное агентство Туркменистана — Туркменистан сегодня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *