Скрыть меню

Информация по приобретению железнодорожных билетов онлайн в Туркменистане

03:19  02.06.2019

Информация по приобретению железнодорожных билетов онлайн в Туркменистане

С 1 июня 2019 года в Туркменистане агентство «Туркмендемирёллары» запустило услугу онлайн продажи билетов для пассажиров. «Туркменпортал» публикует наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с приобретением железнодорожных билетов в сети Интернет, опубликованные на сайте  «Туркмендемирёллары» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана.  Среди основных вопросов — цены за билет, правила ручной клади и багажа, способы использования электронных билетов.

В случае, если вы не нашли необходимую для вас информацию среди существующих ответов, свяжитесь со справочной службой «Туркмендемирёллары»  позвонив по номеру «089».

— Есть ли разница между электронным билетом, приобретённым через Интернет и билетом, который был куплен в кассе?

— Все билеты, приобретённые в кассе, или с помощью сети Интернет имеют одинаковую силу. Билеты, купленные в кассе, и в Интернете имеют одинаковую цену. Но при покупке билета через интернет, возможно небольшое удержание комиссии за банковские услуги.

— В случае, когда нет билетов в Интернете, возможно ли что они есть в кассе?

— Нет. Потому, что системы Интернета и кассы подключены к одной единой системе. В случае, если в системе Интернета не нашлось билетов, обращаться в кассы не имеет смысла. Если в кассах продаж нет билетов, то нет смысла искать билеты и в системе Интернета.

— Каковы правила использования электронных билетов приобретённых через Интернет или кассу?

— Билеты, приобретённые через Интернет, обязательно должны быть распечатаны на бумагу. Когда вы приобретаете билет в кассе продаж, вам выдаётся распечатанный билет. Во время поездки необходимо держать при себе распечатанный билет вместе с документом, удостоверяющим личность согласно которому вы приобрели билет. Это может быть общегражданский паспорт, свидетельство о рождении (для детей) или военный билет (для военнослужащих), заграничный паспорт (для иностранцев). Напоминаем, что билет должен быть распечатан полностью, чтобы можно было прочесть QR-код, так как подлинность билета проверяется с помощью QR-код сканера.

— Во сколько начинается регистрация пассажиров и ручного багажа?

— Время отправления будет указано в ваших электронных билетах. Рекомендуется явиться на вокзал или на станцию за 30 минут до отправления.

— Какая разница между вагонами купе, плацкартным вагоном и СВ (вагон первого класса)?

— Каждый вагон купе состоит из 4-х местного (2-х этажного) спального отсека с дверьми, открывающимися в коридор. Каждый отсек вагона плацкарт, имеет места, предназначенные для 6 пассажиров (3-х этажные места) без двери. Вагоны СВ состоят их двух спальных мест для двух пассажиров с дверьми.

— Бесплатный ли билет для детей?

— Каждый взрослый человек имеет право бесплатно брать с собой одного ребёнка до 5-ти лет. Если количество детей рядом с вами более одного, то для других детей необходимо приобрести билет по «детскому» тарифу. При покупке билета вы должны указать, что с вами путешествует ребёнок до 5-ти лет. В случаях если ребенок, путешествующий с вами в возрасте от 5 до 10 лет, то требуется приобрести отдельный билет по «детскому» тарифу. Для детей старше 10 лет, нужно приобрести билет по полной цене.

— Сколько килограммов багажа может брать с собой пассажир?

— Каждому пассажиру разрешается брать с собой до 100 килограмм багажа. В случае если ваш багаж превышает 100 килограмм, то он будет рассчитываться как грузовой багаж. В случае, если ваш багаж превышает 100 килограмм, перед поездкой вам следует обратиться в отдел транспортировки багажа. Габариты багажа не должны превышать следующих размеров: 100x30x50 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *