Скрыть меню

Президент Туркменистана и высокопоставленные гости посетили новинки и автомобильные выставки

опубликовано 12.08.2019 // 34 — просмотров

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и участники Первого Каспийского экономического форума посетили Международную выставку инновационных технологий и автомобильный обзор Türkmen sährasy-2019.

Масштабная экспозиция располагалась на территории международного порта Туркменбаши. Выступление фолк-группы предвосхитило тур по экспозиции.

Затем президент Туркменистана и главы правительств отправились на обзор инновационных технологий, который стал эффективной площадкой для обмена идеями, предложениями, установления деловых контактов и партнерства.

Высоко оценив организацию выставки, гости отметили расширение, сложность и полноту освещения актуальных направлений сотрудничества прикаспийских государств, которые обсуждались на представительском форуме в Авазе.

На грандиозном обзоре было представлено 57 иностранных и 62 местных экспонента, идея которых заключается в устойчивом развитии экономики и общества через науку и технологии.

Самая большая площадь была выделена туркменскому выставочному залу, который наглядно демонстрирует успехи и достижения всех отраслей. Особый интерес вызвал один из самых замечательных экспонатов — архитектурный макет города Ашхабада, поражающий воображение своими размерами.

Туркменский лидер познакомил своих товарищей с этим проектом, совершив экскурсию по улицам, площадям и паркам города Ашхабада, рассказав о его зданиях и сооружениях, их назначении, отличительных особенностях планировки и дизайна.

Помимо туркменского выставочного зала Глава государства и его гость осмотрели экспозиции Азербайджана, Ирана, Казахстана и Российской Федерации, где представлены высокотехнологичные товары и услуги инновационных объектов, образцы национальной научно-технической инфраструктуры, изобретения и разработки исследований и строительный центр, были представлены промышленные проекты.

Президент Туркменистана и главы делегаций также побывали на Международном автосалоне, где смогут увидеть легенды и новинки мировой автомобильной промышленности.

Экспонаты российских автопроизводителей привлекли внимание высококлассным автомобилем Aurus, белая версия которого была оценена Главой государства перед заседанием Первой каспийской экономической службы.

Парад Aurus Senat кабриолет был звездой автосалона, однако были и другие интересные экспонаты из российского автопрома.

Например, КамАЗ представил свой беспилотный электрический автобус, который рассчитан на 6 мест и 6 стоячих мест. Автобус, оснащенный модемами 5G, останавливает и высаживает пассажиров по запросу, а его датчики в режиме реального времени отправляют информацию о параметрах движения и режимах работы агрегатов и агрегатов.

Особое место на выставке было отведено Mini, известной марке экономичных автомобилей, разработанной в Великобритании компанией British Motor Corporation в 1958 году. Ее производили разные холдинги; Концерн BMW был последним. Для граждан Туркменистана автомобиль известен еще одной легендой, ставшей очередным грандиозным проектом Amul — Hazar 2018 International Rally.

Также во время экскурсии по экспозиции президент Гурбангулы Бердымухамедов и главы прикаспийских государств осмотрели модели, иллюстрирующие развитие узбекского и иранского автопрома.

В завершение посещения выставки вниманию туркменского лидера и гостей были представлены малые самолеты и вертолеты от конструкторов и производителей Республики Татарстан.


Copyright 2012-2019 Государственное информационное агентство Туркменистана — Туркменистан сегодня


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *