Скрыть меню

Президент Туркменистана посетит с официальным визитом Италию

опубликованно 01.11.2019 // 44 — просмотров

Официальный визит Президента Туркменистана в Итальянскую Республику, по итогам которого планируется подписать большое количество документов на межправительственном и межведомственном уровнях, а также в частном секторе, что существенно дополнит нормативно-правовую базу сотрудничества и сотрудничества. послужит его расширению во многих направлениях, будет проходить 6 — 7 ноября.

Дипломатические отношения между нашими странами были установлены в 1992 году. Посольство Итальянской Республики в Туркменистане было открыто в 2013 году, а посольство Туркменистана в Италии — в 2016 году. ,

Особая роль в развитии благоприятных туркмено-итальянских отношений отводится визитам и встречам на высоком уровне. В этом контексте первый официальный визит Президента Туркменистана в Итальянскую Республику стал важным событием в истории межгосударственного диалога.

Рабочий визит лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова в Италию в мае 2015 года поддержал дальнейшую интенсификацию взаимовыгодных туркмено-итальянских отношений. Ранее премьер-министр Итальянской Республики прибыл в Туркменистан с рабочим визитом в ноябре 2014 года.

Двусторонние отношения носят динамичный характер на уровне правительств и зарубежных ведомств. Италия регулярно поддерживает творческие инициативы туркменской стороны, выдвигаемые на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и других крупных международных форумах.

Существуют широкие перспективы для активизации туркмено-итальянского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Эффективное партнерство с итальянскими деловыми кругами осуществляется в нефтяной, газовой и текстильной промышленности и других областях.

Крупные промышленные и инфраструктурные объекты в нашей стране обеспечены современным итальянским оборудованием. В то же время транспортная и коммуникационная сферы, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, инновационные технологии являются одними из важных направлений инвестиционного сотрудничества.

Гуманитарная сфера, обладающая значительным потенциалом для расширения традиционного сотрудничества в сфере образования, науки и культуры, является неотъемлемой частью межгосударственных отношений. В настоящее время Туркменский государственный университет и Международный университет гуманитарных исследований и развития преподают итальянский язык с участием преподавателей из этой страны.

Существуют большие возможности в совместных археологических работах, где накоплена успешная практика работы, в интенсификации контактов в музейной деятельности и этнографии.

Таким образом, на высоком уровне туркмено-итальянские переговоры на следующей неделе укажут векторы диверсификации партнерства.


Copyright 2012-2019 Государственное информационное агентство Туркменистана — Туркменистан сегодня

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *